+7 978 752 53 69
Симферополь, ул. Турецкая 15, 2-ой этаж

Программа рассчитана для начинающих визажистов. На период обучения вся профессиональная косметика предоставляется. В работе используются, например, следующие марки Il-makiage, Make up for Ever, Mac, Anastasia Beverly Hills и др.

В программу обучения входят 26 занятий. Две встречи в неделю по 4 часа
Длительность курса 3 месяца. 
– первый месяц – изучение «Основ макияжа» .
– второй месяц – виды макияжа.
– третий месяц – макияж для фото и видео съемки. Работа с фотографами и видео операторами.

Программа курса:

1 урок – Основа, философия Визажа.
На первом уроке вас ждет введение в искусство макияжа. Обзор профессиональной косметики. Подбор оттенков и структуры тональных средств. Знакомство с инструментами визажиста, с особенностями различных техник нанесения и самой профессией визажиста. Демонстрация и отработка.

2 урок – Коррекция лица, правила нанесения румяна.
Мы изучим основы тонирования и моделирования лица, методы  и средства визуальной сухой коррекции лица и носа. Правила нанесения румян. Американский и французский способ. Демонстрация и отработка на моделях.

3 урок – Коррекция и макяиж бровей.
Формула бровей. Изучим формы бровей. Особенности и правила коррекции формы бровей с учетом индивидуальных пропорций лица при помощи пинцета и нити; Оформление бровей в современном макияже при помощи специальных косметических средств (тени для бровей, фиксирующие гели, тонирующие гели, помадки, карандаши и другое). Постановка руки. Демонстрация и отработка на моделях.

4 урок – Макияж глаз – теневая техника растушевки. Композиции рисунка глаза. Способ “банан”.
Рассматриваем таблицу глаз, способ макияжа “банан”. На практической части выполняется макияж глаз в теневой технике растушевки. Демонстрация и отработка на моделях.

5 урок – Макияж “уголок”, формы глаз.
Ознакомление с теневой техникой макияжа глаз, техника полупрозрачного нанесения и «набивания» теней для получения более плотного цвета. Определение индивидуальной формы и посадки глаз. Способы макияжа «Уголок», внешняя «С», восточный уголок. Демонстрация и отработка на моделях.

6 урок – Основы Колористики.
Учимся определять индивидуальный цветотип и подбирать подходящие цвета и оттенки в макияже. Рассматриваем цветовой круг и учимся грамотно сочетать цвета в макияже. Демонстрация и отработка на моделях.

7 урок – Способ макияжа «Smoky-eyes».
Технике макияжа глаз – «smoky eyes».- плавная и чистая растушевке теней. Вы узнаете различные способы создания макияжа smoky eyes – применение различных текстур. Монохромный и цветной smoky eyes. Демонстрация и отработка на моделях.

8 урок – коррекция Губ.
Определение формы губ. Правила моделирования формы губ. Демонстрация и отработка на моделях. На практической части выполняется вечерний макияж с акцентом на губы. Выполняем вечерний макияж с акцентом на губы.

9 урок – Макияж “радуга”, вертикальное нанесение теней.
На этом уроке вы научитесь делать радужный макияж согласно колористике с идеальной растушевкой и плавными переходами. Также рассматриваем методы вертикального и горизонтального нанесения теней. Демонстрация и отработка на моделях. На практической части выполняется яркий цветной макияж с акцентом на глаза.

10 урок «Айлайнер и ресницы».
Правила технического выполнения различных форм стрелок (графичные, с растушевкой, с использованием теней, карандаша либо айлайнера). Также вы узнаете тонкости использования искусственных накладных пучковых и сплошных ресниц. На практической части выполняется макияж на выбор: четкие графичные «стрелки» и яркие губы либо растушеванные «стрелки» и яркие губы. Демонстрация и отработка на моделях.

11 урок – «Nude» макияж 
Nude look — “макияж без макияжа” Создание натурального естественного образа сухими и кремовыми текстурами. Проработка естественных теней. Демонстрация и отработка на моделях.

12 урок «Техника нанесения кремовых текстур».

Создание макияжа для фото-съемки с “мокрым” эффектом (эффект стекающих капель воды). Коррекция лица на основе кремовых и гелевых текстур, кремовых румян. Как добиться чистоты и плавности в растушевке водостойких текстур при максимальной плотности цвета. Демонстрация и отработка на моделях.

13 урок – «Визаж для фото». 
Правила выполнения макияжа для различных фотосъёмок с использованием разных типов и источников света, а также с учетом формата рабочей площадки. Подходящая плотность тона для разных типов кожи, предпочтительные продукты для получения нужного эффекта. Секреты удачного подбора цветовой гаммы и текстур в макияже глаз, степень интенсивности и плотности цвета. Демонстрация и отработка на моделях. На практической части выполняется яркий макияж для фото.

14 урок – «Свадебный макияж».
Создание свадебного образа для невесты. Подбор макияжа с учетом всех деталей (свадебный букет, платье, аксессуары). А также особенности планирования времени для визажиста. Демонстрация и отработка на моделях.

15 урок – «Омолаживающий макияж» 
Тонкости макияжа с учетом возрастных изменений кожи у женщин элегантного возраста. Создание омолаживающего эффекта при помощи определенных HD средств, флюидов и средств с максимально облегченной текстурой. Техники растушевки в макияже для «возрастного» глаза. Демонстрация и отработка на моделях старше 45 лет.

16 урок – Макияж “Рыбка”. Теневая техника растушевки, как цветовая растяжка оного цвета, так и сочетания контрастных оттенков. Демонстрация и отработка на моделях. На практической части выполняется яркий макияж с акцентом на яркую растушёвку глаз.

17 урок. – «Основы построения композиции».Создание целостного образа для модели с учетом целостности с выбранной локацией и интерьером. Работа с Face chart. На практической части выполнение вечернего макияжа с использованием нескольких цветов сухих и рассыпчатых теней.

18 урок – «Мужской макияж»
Рассмотрим особенности мужской коррекции лица. Способы создание эффекта щетины. Проработка бороды в мужском макияже. Демонстрация и отработка на моделях (мужчинах).

19 урок – «Парикмахерские навыки».
Знакомство с основами и базовые видами актуальных объемных накруток и укладок. Демонстрация и отработка на моделях.

20 урок – Макияж с пигментами на кремовой, муссовой основе.

21 урок – Макияж для телевидения.
Особенностях макияжа для телевидения: от его создания до отображения картинки на «голубом экране». Практика на ТВ.

22 урок – Урок Стиля и имиджа.
Углубимся в значение цвета и стиля, как в макияже, так и в одежде. Теория.

23 урок – Карандашная техника.
Карандашная техника нанесения макияжа с использованием пигмента карандашей. Основные правила выполнения макияжа в карандашной технике. Карандашная форма как вариант «подложки» для выполнения макияжа. Демонстрация и отработка на моделях.

24 урок – «Сценический макияж».
Макияж для сцены, который учитывает особенности блеска софитов и восприятия зрителем. Актуальные цветовые решения в ярком вечернем макияже. На практике исполнение яркого макияжа с использованием пигментов, рассыпчатых теней, глитеров. Создание яркого образа с учетом концепции мероприятия и стиля одежды. Демонстрация и отработка на моделях.

25 урок –  Создание полный образа. На практике создание цельного образа для профессиональной фотосессии. Подбор аксессуаров и прически.

26 урок. Повторение. На практике техническая отработка слабых моментов в макияже (исполнение макияжа на выбор из всех тем).

27. Дипломная работа. Создание полного образа для фото сессия выпускной работы.

По окончании обучения, после успешной сдачи экзамена, выпускникам выдается диплом и профессиональные фотографии для личного портфолио;

Ученики, закончившие в нашей школе базовый курс, получают право на получение следующих скидок:

  • скидки на приобретение профессиональной косметики и инструмента.
  • скидка на повышение квалификации в нашей школе,
  • скидка на посещение семинаров, организованных нашей школой,
  • скидка на подготовку к конкурсным тренингам,

В случае пропуска групповых занятий по уважительной причине школа дает возможность прослушать пропущенный материал в другой группе.

Моделей для отработки макияжа, ученики могут находить самостоятельно, но также и школа может предоставить моделей. Модель для отработки макияжа на уроках может быть любой внешности без видимых дефектов кожи.